Яндекс.Метрика
  • Мария Шевлягина

В «Велес» поступила енотовидная собака, вышедшая за помощью к людям

Неравнодушные жители Тверской области привезли енотку в «Велес»
Фото: соцсети

В центр помощи диким животным «Велес», расположенный в Ленобласти, на лечение поступила дикая енотовидная собака – животное вышло за помощью к людям в Тверской области. Неравнодушные жители не смогли наблюдать за тем, как страдает животное, и повезли зверя за 500 километров. Сейчас волонтеры «Велеса» занялись лечением енотки.

Собака была обнаружена в Удомельском районе – зверь вышел несколько дней назад из леса и пришел на место прикорма диких кошек. Животное пришло жить в сарай к местной жительнице. У енотки обнаружилось сильное поражение кожных покровов на большей части тела. Понимая, что животному грозит быстрый исход, женщина связалась с волонтерами «Велеса» и проконсультировалась насчет лечения. В разговоре было принято решение о доставке собаки в центр помощи животным, который находится за 500 километров от места обнаружения.

Ловить зверя помогали соседи. Ехать в долгую дорогу до «Велеса» было решено ночью, поэтому животное было поймано в клетку накануне вечером. В «Велес» собака добралась накануне в 3 часа ночи. «Сколько замечательных людей было задействовано, животинке не дали страдать и медленно умирать, а доставили в клинику. Огромное спасибо всем, кто принимал участие в судьбе этого пушистика», – поблагодарили волонтеры центра. 

Как рассказала местная жительница, обнаружившая зверя, лечение от чесотки займет 6-8 недель, после чего она готова приехать за енотовидной собакой и вернуть ее в места обитания. Местные жители надеются, что животное будет время от времени навещать спасителей и принимать угощения.

Закрыть