Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

На юго-западе Петербурга орудовали три автоугонщика

Преступники выбирали своими «жертвами» только иномарки
На юго-западе Петербурга орудовали трое автоугонщиков Фото: 78.мвд.рф

В Петербурге задержаны трое мужчин, которые подозреваются в краже иномарок на юго-западе города. В течение двух недель после хищения авто разбойники успели перебить номерные знаки и подделать их с помощью документов, купленных в Интернете.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по городу и области, 14 января в полицию Кировского района обратилась жительница Кудрово. Она заявила о пропаже автомобиля «Ниссан Альмера», который был припаркован у дома по улице Маршала Говорова. Полиция возбудили уголовное дело по статье «Кража».

Через неделю эту иномарку нашли на парковке торгового центра по улице Васи Алексеева. Чуть позже были задержаны и трое подозреваемых в возрасте от 35 до 45 лет. Один из них работает на судостроительном заводе, двое – безработные и ранее уже были судимы за кражи.

На данный момент установлено, что один из подозреваемых угнал «Ниссан», а другой – купил у него машину за 100 тысяч рублей, зная о происхождении иномарки. Третий злодей перебил агрегатные номера и установил на машину фальшивые знаки с помощью купленных ранее поддельных документов.

Изменениям автомобиль подвергся в гараже на улице Возрождения. Тут провели обыск, в ходе которого было изъято оборудование для изменения номерных агрегатов, два набора головок и заготовка ключа. Позже новый «владелец» переделанной машины намеревался поставить ее на учет.

Подозреваемые уже дали явку с повинной и сознались в содеянном. Также было возбуждено уголовное дело по статье «Подделка или уничтожение идентификационного номера транспортного средства».

Сотрудники полиции также установили причастность задержанных к краже автомобиля «Киа Рио» с парковки на улице Зайцева. Преступление произошло 24 декабря. Теперь правоохранители устанавливают другие эпизоды противоправной деятельности угонщиков.

Закрыть