Яндекс.Метрика
  • Эльвира Романова

На съезд Международной ассоциации блокадников приехали больше 150 человек

Глава города поблагодарил ветеранов за сохранение исторической памяти и за помощь в воспитании молодежи
Фото: gov.spb.ru

В Петербурге проходит XXVIII съезд Международной ассоциации общественных организаций блокадников города-героя Ленинграда. Участие в нем принимают около 160 человек. Как сообщили в пресс-службе администрации губернатора Петербурга, половина гостей приехала из российских регионов, а остальные — жители стран ближнего и дальнего зарубежья. 

«Ваш съезд – одно из главных событий празднования 76-й годовщины освобождения города от блокады», – заявил губернатор Петербурга Александр Беглов на открытии съезда.

Он подчеркнул, что несмотря на то, что все собравшиеся живут в разных странах и регионах, они всегда будет самыми родными и близкими людьми. Ведь память о войне не подвластна ни времени, ни расстояниям.

Фото: gov.spb.ru

Глава города поблагодарил ветеранов за сохранение исторической памяти и за помощь в воспитании молодежи. И пообещал, что Петербург продолжит увековечивать память о блокадных годах: планируется открыть филиалы Музея обороны и блокады Ленинграда в регионах России, которые принимали эвакуированных ленинградцев, а также в зарубежных странах, где проживают блокадники.

«Музеем, памятью о блокаде является весь наш город», – сказал Беглов, подчеркнув, что даже в те страшные дни город продолжал жить, трудиться, работали предприятия, школы и институты.

Глава города подчеркнул, что сегодня очень важно отстаивать правду о Великой Отечественной войне, чтобы ее не переписывали.

«Наша с вами забота, чтобы весь мир знал эту правду», – обратился он к ветеранам.

Закрыть