Яндекс.Метрика
  • Татьяна Копылова

«Корабелка» стала лучшим университетом по подготовке кадров для оборонно-промышленной отрасли

В вузе прошло выездное заседание Совета безопасности страны
Фото: https://www.gov.spb.ru/

В Санкт-Петербургском государственном морском техническом университете прошло выездное совещание Совета безопасности РФ. На нем обсуждались вопросы повышения качества подготовки инженерных кадров для кораблестроительных и судостроительных предприятий страны.

«Перед нами стоит задача вернуть России лидирующие позиции в мировом кораблестроении. У Петербурга есть для этого необходимый промышленный, научный и кадровый потенциал. Поддержка студентов и молодых ученых судостроительной отрасли – это один из приоритетов для городского правительства», - заявил губернатор города Александр Беглов.

Отметим, что в конце 2019 года университет, знаменитая «Корабелка», был признан лучшим во всероссийском конкурсе на звание «Организация оборонно-промышленного комплекса высокой социально-экономической эффективности».

Беглов также напомнил, что в Петербурге сейчас работает более 40 предприятий судостроительной отрасли, в которой трудятся 50000 человек. Продукция судостроения составляет около 20% от всей промышленной продукции, которую выпускают в Северной столице.

Кадры для отрасли готовят многие вузы города, но особая роль – у Санкт-Петербургского государственного морского технического университета.

«60% всех российских судостроителей, морских инженеров и отечественных конструкторов – это выпускники «Корабелки», - подчеркнул Беглов.

И добавил, что там готовят специалистов мирового уровня, а многие разработки ученых вуза не имеют аналогов в мире.


Закрыть