Яндекс.Метрика
  • Федор Резкин

Когда кастрюля не в радость: по просьбе внучки ветерана пригласят на Парад Победы

Но с высокой долей вероятности 96-летняя женщина туда не поедет
Фото: Дмитрий Фуфаев/ «Петербургский дневник»

Петербурженка Татьяна Семенова обратилась через социальную сеть «ВКонтакте» к губернатору Санкт-Петербурга Александру Беглову. По ее мнению, районные и муниципальные службы не учитывают потребности ветеранов, преподнося подарки, которые могут им не пригодиться, а вот на Парад Победы на Дворцовой не приглашали. В администрации Невского района согласились помочь ветерану.

Свое обращение Татьяна Семенова начала с просьбы передать депутатам муниципального округа Обуховский не дарить к празднику Победы ее бабушке, участнице Великой Отечественной войны, кастрюлю или очередной плед. «Ей это не нужно, ей 96 лет! И она ни разу не получала приглашений на Парад, или рядовых не приглашают? Или элементарных поздравлений от администрации Невского района, сама она прийти не может», - написала Татьяна Семенова.

Представители районной администрации отреагировали на недовольство петербурженки: «Участие вашей бабушки, ветерана Великой Отечественной войны в качестве почётного гостя на торжественном параде в честь Дня Победы было бы большой гордостью для Невского района». Как рассказала пресс-секретарь администрации Невского района Анастасия Шубенко, списки приглашенных на парад ветеранов района начинают формироваться в апреле. «Для включения ветерана в состав делегации любой из ее родных может обратиться к нам в администрацию. Мы внесем бабушку Татьяны Семеновой в списки», - добавила Анастасия Шубенко.

По словам представителя администрации, лично к ветеранам представители администрации приходят в дни их рождения, когда исполняются даты 90, 95 и 100 лет. «В прошлом году представители администрации поздравили долгожителей 520 раз. Восемь из этих визитов были в честь столетних юбилеев», - добавила Анастасия Шубенко.

Если касаться вопросов муниципальных органов власти, то они самостоятельно принимают решение о выборе подарков. В администрации не сомневаются в искренности поздравлений. Это подтвердили и в МО Обуховский.

«Мы ежегодно поздравляем ветеранов и дарим им подарки», - сообщила главный специалист муниципального совета Татьяна Егиазарян. По ее словам, поквартирный обход они не делают, так как в муниципалитете очень мало служащих, и обходом занимаются социальные службы района. «Для получения подарка ветеран может прийти сам или прислать близкого родственника. Подарки мы вручаем на территории школы нашего округа», - пояснила Татьяна Егиазарян. Она также посетовала, что петербуржцы пытаются начать решать проблемы, даже не обратившись непосредственно в муниципалитет.

«Мы обязательно найдем эту женщину и поможем попасть на Парад – в силу своих скромных возможностей», - заверила Анастасия Шубенко.

«Спасибо, я бы с удовольствием воспользовалась, но бабушка уже не сможет поехать никуда, она инвалид-колясочник. Мне бы хотелось, чтоб хоть раз в жизни администрация поздравила достойно мою бабушку! Конечно, это можно сделать только на дому, по-другому никак», - ответила «Петербургскому дневнику» Татьяна Семенова.

Фото: Фото из архива Охотниковой Марии Александровны
Закрыть