Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

К 24 января новый коронавирус нашли у 830 человек

За сутки было зарегистрировано 259 новых случаев заболевания
К 24 января новый коронавирус нашли у 830 человек Фото: pixabay.com

В период с 23 по 24 января 2020 года в 27 китайских провинциях было зарегистрировано 259 новых подтвержденных случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией и восемь новых случаев смерти. Шесть пациентов из больницы выписали, сообщает пресс-служба управления по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения КНР.

Национальная комиссия по здравоохранению получила 830 подтвержденных случаев пневмонии нового коронавируса в 29 провинциях, в том числе 177 случаев тяжелой болезни и 25 случаев смерти. 24 человека скончались в провинции Хубэй и еще один – в провинции Хэбэй. В 20 провинциях зарегистрировано 1072 возможных случая заболевания, но это еще должны подтвердить специалисты.

Из-за рубежа на данный момент поступило уже девять подтвержденных случаев заболевания. В Таиланде зафиксировали два случая, но пациентов уже вылечили. В Японии – один случай, пациент тоже излечен. В Южной Корее – один случай, в США – два, во Вьетнаме – два случая и один случай в Сингапуре.

Напомним, что в Петербурге за последние дни на новый коронавирус проверяли трех человек. Во всех случаях этот диагноз не подтвердился.

«В настоящее время прослеживаются 9507 лиц, имевших тесные контакты с пациентами, 1087 человек освобождены от медицинского наблюдения, а 8420 человек находятся под медицинским наблюдением», – добавили в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что в аптеках Петербурга китайцы начали массово скупать медицинские маски. Повышенный спрос возник из-за госпитализации пассажиров аэропорта Пулково в Боткинскую больницу.

Закрыть