Яндекс.Метрика
  • Иван Жидков, главный редактор sportsdaily.ru

Иван Жидков: армейцы отказались от суеверий ради «Зенита»

Девятого февраля армейцы сыграют в Бенидорме с «Зенитом», согласившись на принципиальное условие – мы к вам, а не вы к нам
Фото: Из архива колумниста

Cуеверия и скрытности в спорте побольше, чем на корабле. В футболе уж точно. Место в самолете у всех одно и то же, никаких женщин на борту, этот ступает на поле только правой ногой, другой – только левой. Кто-то бреется перед матчем обязательно, кто-то «до первой звезды» отращивает бороду, что у деда Мазая.

В России чемпионом по ловле черных кошек давно стал ЦСКА. Понятно, что все идеи, как и горные потоки, прокладывают себе дорогу сверху. Глава клуба Евгений Гинер привык делить мир на своих и чужих, точно так же ведут себя и его подчиненные.

Армейцы также консервативны (пусть консерватизм часто бывает продиктован необходимостью жить по средствам) и в вопросе организации межсезонных сборов.

Даже Курбан Бердыев, которого больше десяти лет матч-агенты уговаривали съехать из скромного турецкого отеля, в один великий день согласился с предложением о более современном комплексе.

ЦСКА словно застыл на пороге перемен: год за годом красно-синие заточают себя в испанском Кампоаморе – гольф-отеле. Там они проводят все три сбора.

В этом году случилось чудо. ЦСКА не съехал из Кампоамора, но согласился ради товарищеского матча проделать дорогу в сто километров. Девятого февраля армейцы сыграют в Бенидорме с «Зенитом», согласившись на принципиальное условие – мы к вам, а не вы к нам.

Помимо того, что ни один тренер не любит передерживать свою команду в автобусе, один из главных принципов футбольных клубов на сборах – не встречаться с себе подобными, даже если живешь рядом. Враги могут подсмотреть и использовать нужную информацию в чемпионате.

Но ЦСКА приедет. Будет ли он таким, как обещают те, кто выявил в новом премьер-министре старого армейского болельщика, – туман. Но раз согласились, значит, не так много осталось секретов. 

Да и «Зенит» к 22 марта, когда снова встретится с ЦСКА, может стать другим. Дзюба снова остался без Кокорина, а самому Артему грозят очередным Андерсоном…

Закрыть