Яндекс.Метрика
  • Мария Шевлягина

Губернаторы Петербурга и Ленобласти обсудили транспортное развитие с представителем «РЖД»

В Петербург с рабочим визитом прибыл председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозеров
Фото: government.ru

В пятницу, 24 января, председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозеров встретился с губернаторами Петербурга и Ленобласти. На встречах были рассмотрены проекты по развитию инфраструктуры пассажирских и грузовых перевозок.

На встрече с губернатором Петербурга Александром Бегловым были рассмотрена концепция проекта развития Петербургского железнодорожного узла. Проект предполагает строительство северо-восточного и юго-западного обходов для вывода грузового транзита за пределы жилых зон, введение новых маршрутов городской электрички от Белоострова до Ораниенбаума и от Гатчины до Токсово, а также строительство новых железнодорожных станций.

На встрече с губернатором Ленобласти Александром Дрозденко были оценены динамика роста транзитных перевозок и развитие портовых комплексов южной и северной части Финского залива. Дрозденко поблагодарил «РЖД» за совместную работу, которая позволила сохранить тарифы на пригородные перевозки на уровне прошлого года, и за развитие географии курсирования поездов «Ласточка». Александр Дрозденко заметил, что на сегодня самым важным вопросом в Ленобласти стала организация железнодорожного сообщения активно растущих городов региона. Белозеров согласился с мыслью губернатора, отметив, что новые развивающиеся города Ленобласти нужно связывать железнодорожным транспортом, поскольку это самый экологически чистый, удобный и комфортный вид транспорта.  

Закрыть