Яндекс.Метрика
  • Эльвира Романова

В МИДе дали рекомендации россиянам в связи с распространением вируса из Китая

Посольство России в Пекине запросило у властей страны данные о россиянах, которые находятся в провинциях, где распространилось заболевание
Фото: instagram.com

В связи со вспышкой коронавируса в Китае российский МИД рекомендовал россиянам при планировании поездок учитывать сложившуюся ситуацию. Об этом сообщила официальный представитель дипведомства Мария Захарова.

Она напомнила, что коронавирус распространился уже не только в Китае, но и в других странах. А число заболевших превысило 600 человек. Было зафиксировано 17 случаев летального исхода.

По словам Захаровой, Роспотребнадзор внимательно следит за ситуацией в Китае.

«Рекомендуем гражданам учитывать складывающуюся ситуацию, принимать меры предосторожности, следить за информацией, которую мы размещаем на сайте МИД», – цитирует ее ФАН.

Представитель дипведомства добавила, что посольство России в Пекине запросило у властей страны данные о россиянах, которые находятся в провинциях, где распространилось заболевание.

Ранее «ПД» писал о том, что случаи коронавируса подтвердились во Вьетнаме и Саудовской Аравии. Заболели отец и сын из Китая, а также медсестра из Индии.

Закрыть