Яндекс.Метрика
  • Ирина Тищенко

Инвестор трамвая «Чижик» показал артефакт, найденный при строительстве новой линии

Около 130 лет назад на этом месте располагалась частная Ириновская железная дорога
Инвестор трамвая «Чижик» показал артефакт, найденный при строительстве новой линии Фото: vk.com/@chizhiklrt-koncessionnaya-istoriya-dlinou-v-vek

В депо «Чижик» появилась первая реликвия – кусок старинного железнодорожного рельса. Его нашли минувшим летом на Рябовском шоссе в районе Парковой улицы. Он располагался на глубине в полтора метра. Об этом рассказали в «Транспортной концессионной компании» («ТКК»).

«Артефакт более чем столетней давности, найденный именно в этом месте, - символичен. Строители нашли подлинный кусочек проходившей здесь когда-то частной Ириновской железной дороги. Проект XIX века - частная Ириновская железная дорога, спустя 130 лет напомнил о себе в веке XXI при реализации первого в истории современной России концессионного проекта в сфере общественного транспорта – скоростного трамвая «Чижик», - отмечается в группе частного трамвая в социальной сети.

Отметим, что первый частный трамвай в Петербурге заработал в марте 2018 года. Этот проект стал первой в России концессией на городском транспорте. В сентябре 2019 года инвестор полностью его завершил. Сейчас 23 современных трамвая «Чижик», произведенных заводом «Штадлер-Минск», курсируют по четырем маршрутам в Красногвардейском районе города.

Фото: vk.com/@chizhiklrt-koncessionnaya-istoriya-dlinou-v-vek
Закрыть