Яндекс.Метрика
  • Светлана Дягилева

Мигрант под «кайфом», уходя от полицейской погони на крашеринге, сбил на тротуаре девушку

Задержать мужчину удалось после очередного ДТП, на этот раз с деревом
Мигрант под «кайфом», уходя от полицейской погони на крашеринге, сбил на тротуаре девушку Фото: ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

Правонарушитель, по предварительной информации, находившийся под действием наркотиков и незаконно управлявший каршерингом, во время опасных маневров на дороге совершил наезд на пешехода.

Накануне вечером в центре Северной столицы наряду ДПС пришлось устроить погоню за водителем каршерингового автомобиля. Как выяснилось, мужчина находился в состоянии наркотического опьянения и во время опасных маневров сбил пешехода.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по городу и области, 21 января в одиннадцатом часу вечера у дома 53 по Вознесенскому проспекту дорожные полицейские попытались остановить арендованный автомобиль «Хюндай-Солярис», водитель которого нарушил ПДД.

Однако водитель иномарки на требования стражей порядка не отреагировал и продолжил движение, увеличив скорость.

Инспекторам ДПС пришлось организовать погоню, во время которой у дома 89 по Лиговскому проспекту злоумышленник сбил на тротуаре 19-летнюю девушку и как ни в чем ни бывало продолжил поездку. Девушка, к счастью, получила лишь легкие травмы.

Около 22:35 полицейским удалось остановить автомобиль у дома 116 по Боровой улице, когда он врезался в дерево. За рулем оказался 22-летний мигрант без прав.

Мужчину с подозрением на наркотическое опьянение доставили в отдел полиции. В отношении него было составлено шесть административных протоколов, в том числе за отказ от прохождения медицинского освидетельствования лицом, не имеющим права управления, оставление места ДТП, проезд на запрещающий сигнал светофора.

Во время личного досмотра у мужчины был обнаружен пакетик с порошкообразным веществом, которое направлено на экспертизу. Решается вопрос о принятии процессуального решения по факту угона и незаконного оборота наркотиков.

Закрыть