Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

В сквере яхт-клуба на Петровской косе предлагают запретить любое строительство

В Законодательном собрании города хотят пополнить перечень территорий зеленых насаждений
В сквере яхт-клуба на Петровской косе предлагают запретить любое строительство Фото: vk.com/centralyachtclub

На рассмотрение в Законодательное собрание Санкт-Петербурга внесли новый законопроект, который дополняет перечень территорий зеленых насаждений общего пользования. Документ лично предложил председатель парламента Вячеслав Макаров.

Как уточнили в пресс-службе ЗакСа, перечень будет дополнен позицией «сквер б/н северо-западнее д.7, литера Ч, на Петровской косе». Эта территория расположена в границах Петроградского района Северной столицы.

В настоящий момент ее часть занимает крупнейший в европейской части страны петербургский Речной яхт-клуб профсоюзов.

По словам Макарова, на его имя поступили десятки обращений от яхтсменов и простых жителей Петроградской стороны города, которые обеспокоены планами по застройке Петровской косы.

«Все видят, как активно сегодня застраивается территория округа Петровский. В первую очередь за счет площадей, на которых ранее находились заводы и производства, что влечет за собой превращение острова из промышленной части Петроградского района в современную часть города. Но в то же время округ невозможно представить без поликлиник, школ, детских садов, парков и скверов», – высказался председатель парламента.

Макаров подчеркнул, что власти города должны предотвратить появление новостроек, которые угрожают привычному месту семейного отдыха петербуржцев. Сквер яхт-клуба он предложил внести в перечень территорий зеленых насаждений, а также наложить запрет на любое строительство на этой территории.

«Не раз подчеркивал, что зеленые насаждения – это «зеленая книга» нашего города, продолжать писать и охранять которую, – наша общая задача. Прежде всего это касается исторических районов, где парки и скверы сегодня в дефиците», – заключил Макаров.

Ранее сообщалось, что власти Петербурга согласовали строительство гостиничного комплекса с яхт-клубом в Стрельне. Проект реализует «Газпром социнвест».

Закрыть