Яндекс.Метрика
  • Мария Шевлягина

Русский музей запустил бесплатные курсы по созданию цифровых проектов

Попробовать себя в создании VR-проектов могут ученики старших классов

С 22 января в Русском музее начнется бесплатная трехмесячная образовательная программа для старшеклассников «Искусство и технологии. Уровень I», на которой ученики смогут придумать собственный проект, относящийся к применению цифровых технологий в изучении и презентации изобразительного искусства. Авторы лучших проектов смогут отправится в Сколково на всероссийский фестиваль виртуальной и дополненной реальности «VR/AR Fest».

Подобный образовательный курс был создан сотрудниками Русского музея совместно с благотворительным фондом «Система». Образовательная программа включает в себя занятия по изучению истории изобразительного искусства, посещение экспозиции Русского музея, практику фото и видеосъемки в музейных залах, графическую обработку и монтаж, трехмерное моделирование и программирование, освоение технологий VR/AR.

По завершению программы ученики представят свои цифровые проекты на площадке Центра мультимедиа Русского музея в мае 2020 года.  

«В этом году с целью повышения уровня цифровых навыков у будущих музейных сотрудников мы сфокусировались на подготовке ИТ-специалистов нового поколения в сфере культуры и искусства. Это первая ступень программы и мы надеемся, что в ближайшем будущем сможем увидеть ее результаты», — заметила президент фонда «Система» Анна Янчевская.

Проекты по виртуальной реальности все чаще используются музеями для презентации своих экспозиций. Так, лучшие выставки Русского музея и Третьяковской галереи уже появились на сайте Музея современной российской культуры.