Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

В РЖД назвали дату запуска высокоскоростной магистрали Москва – Петербург

Планы по строительству дороги озвучил Олег Белозеров
В РЖД назвали дату запуска высокоскоростной магистрали Москва – Петербург Фото: vk.com/hsrail

Генеральный директор Российских железных дорог Олег Белозеров, выступая на Гайдаровском форуме, подтвердил планы по запуску движения по высокоскоростной магистрали (ВСМ) Москва – Петербург.

Белозеров отметил, что скорость движения поездов на ВСМ будет составлять до 380 километров в час, а сама инфраструктура будет рассчитана на скорость до 400 километров в час.

В РЖД считают, что закончить строительство ВСМ Петербург – Москва – Нижний Новгород получится в 2026 году. Стоимость строительства объекта оценивают в 2,3 триллиона рублей.

До конца прошлого года планировалось провести сравнительный анализ параметров проектирования и принятых основных проектных решений. Кроме того, РЖД намеревалось провести пересчет сметной стоимости обоснования инвестиций в строительство ВСМ.

Напомним, что в апреле 2019 года идею проектирования ВСМ Москва - Петербург лично поддержал Владимир Путин. Этот участок будут проектировать около трех лет, добавил тогда заместитель министра транспорта Владимир Токарев.

Специалисты считают, что ВСМ сможет облегчить выход грузов на Транссибирской магистрали с Урала в направление Северо-Западного федерального округа.

Закрыть