script async src="https://widget.sparrow.ru/js/embed.js">
Яндекс.Метрика
  • Ирина Тищенко

Стало известно, как будут выглядеть новые общественные пространства в разных районах города

В 2020 году на формирование комфортной городской среды будет выделено 3,4 миллиарда рублей

Сегодня Петербург занимает второе место в России по организации общественных пространств. В 2019 году по проекту «Формирование комфортной городской среды» в городе появилось 79 новых зон отдыха, привели в порядок около 500 дворов.

Самыми яркими проектами стали набережная реки Карповки, Южная дорога, сад у Ивановского карьера, малый Ильинский сад, рекреационная зона озера Гореловское, сад Даниила Гранина, сад ощущений для детей с нарушениями зрения у школы-интерната № 1 имени Грота.

На эти и многие другие работы в 2019 году истратили около 3,7 миллиарда рублей. В 2020 году сумма примерно та же – около 3,4 миллиарда рублей. Комитет по благоустройству уже создал программу, в которой отображены самые крупные городские проекты по созданию общественных пространств в этом году.

Один из самых ярких расположен в Выборгском районе. Там планируют благоустроить территорию, прилегающую к трем Суздальским озерам. Там петербуржцы смогут отдыхать и зимой, и летом. На берегу создадут прогулочную зону, поставят уличную мебель, спортивную и детскую площадку.


В Красногвардейском районе благоустроят Заневский парк. Игровые и спортивные площадки, в том числе небольшой скалодром, оценят юные петербуржцы. В этом же районе приведут в порядок набережную реки Охты. В Василеостровском районе новая прогулочная зона появится на набережной реки Смоленки.

«Петербургский дневник» показывает, как будут выглядеть будущие общественные пространства.

Закрыть