Яндекс.Метрика
  • Эльвира Романова

Родителей из Купчино подозревают в систематическом избиении детей

Шестилетняя дочь попала в реанимацию после того, как отец бил ее палкой
Фото: «Петербургский дневник»

Родителей из Петербурга подозревают в жестоком обращении с детьми. Так, отца семейства обвиняют в том, что он систематически избивал и унижал своих детей.

В пресс-службе ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти сообщили, что в полицию 15 декабря 2019 года поступила телефонограмма из детской больницы о том, что к ним попала девочка с многочисленными гематомами. Правоохранители провели проверку и выяснили, что к девочке систематически применяют силу отец и его сожительница.

В отношении мужчины уже на следующий день было возбуждено уголовное дело о «Неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». А материалы в отношении его сожительницы были переданы в СУ СК РФ по Петербургу для принятия процессуального решения.

В ведомстве пояснили, что сейчас следователи устанавливают тяжесть вреда, нанесенного здоровью ребёнка.

RT пишет о том, что речь о семье из Купчино. Их шестилетняя дочь попала в больницу в конце 2019 года с травмами и ушибами и больше недели провела в реанимации.

Девочку в привезли в медучреждение обритой наголо, в старой одежде, которая была ей велика.

Ребенок рассказал, что мама и папа ее постоянно бьют. Так, отец раньше таскал за волосы, а потом обрил ей голову и даже пытался вырвать зубы. А в больнице девочка оказалась после того, как отец избил её палкой за то, что она ночью описалась. До туалета она не смогла дойти, потому что на ночь родители её связали.

Сейчас вместе с девочкой больнице находится ее четырехлетний брат. Но мальчика положили в отделение медико-социальной помощи.

Также, по данным издания, в семье есть младшая дочь, которой ещё нет и года.

Неравнодушные взрослые передали в больницу избитой девочке одежду и зубную щётку. Также они попытались связаться с органами опеки, чтобы помочь детям. Но на их обращение толком не ответили.

В больнице №5 комментировать ситуацию не стали, пояснив, что информация является конфиденциальной.

Представители опеки также немногословны и советуют обращаться в полицию.

В СУ СК по Петербургу сообщили, что оценка действиям сотрудников органов опеки будет дана в рамках уголовного дела.

Закрыть