Яндекс.Метрика
  • Жанна Шмелева

Четыре министра на встрече с Михаилом Мишустиным подверглись критике

Против них выступили депутаты Госдумы
Фото: duma.gov.ru

В эти минуты в Госдуме идет рассмотрение кандидатуры Михаила Мишустина на пост председателя правительства. Перед этим экс-глава ФНС побеседовал со всеми представителями фракций нижней палаты парламента.

Как передает телеканал «360» со ссылкой на Телеграм-канал советника спикера Госдумы РФ Анастасии Кашеваровой, больше всего критики от фракций в ходе встреч прозвучало в адрес четырех министров. Это министр труда и соцзащиты РФ Максим Топилин, министр здравоохранения Вероника Скворцова, министр культуры Владимир Мединский, министр просвещения РФ Ольга Васильева.

Какого рода претензии высказываются в адрес этих политиков, не уточняется.

Напомним, что 15 января правительство во главе с Дмитрием Медведевым ушло в отставку. На пост премьер-министра Владимир Путин выдвинул Михаила Мишустина, который ранее возглавлял Федеральную налоговую службу.

Сегодня Михаил Мишустин приехал в Госдуму РФ и сразу же встретился с председателем парламента Вячеславом Володиным. После этого он пообщался с представителями фракции «Единая Россия», которые единогласно поддержали его кандидатуру.

После этого Мишустин повстречался с Владимиром Жириновским и членами фракции ЛДПР. 

О расслоении общества и борьбе с бедностью Михаил Мишустин говорил на встрече уже с представителями фракции КПРФ. «Понимая ситуацию, связанную с бедностью, я постараюсь, чтобы мы эти вопросы решали и занимались обеспечением, в первую очередь, малобюджетных семей».

Также на встрече с депутатами Михаил Мишустин заявил, что кабмин сильно изменится. 

Закрыть