Яндекс.Метрика
  • Светлана Дягилева

Водитель, устроивший смертельное ДТП на ЗСД, получил условный срок

Мужчина свою вину не признал
Водитель, устроивший смертельное ДТП на ЗСД, получил условный срок Фото: https://pixabay.com/ru/

В Василеостровском районе Петербурга суд вынес приговор в отношении Эдуарда Кириллова, который устроил смертельное ДТП на Западном скоростном диаметре в августе 2018 года.

Как сообщает Объединенная пресс-служба судов Петербурга, авария произошла 29 августа 2018 года около восьми часов вечера на ЗСД.

Водитель, управляя автомобилем «Ниссан Кашкай», врезался в стоящий на дороге с включенной аварийкой автомобиль ВАЗ- 211540. В результате аварии водитель отечественной легковушки от полученных травм скончался на месте происшествия.

По факту было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть человека».

Как установило следствие, перед тем как протаранить автомобиль, водитель иномарки должен был видеть над его полосой запрещающий движение красный Х -образный сигнал реверсивного светофора, а также знаки переменной информации на соседних полосах, ограничивающих скоростной режим до 60 км/ч. Однако мужчина мчался со скоростью порядка 110 км/ч.

В ходе судебного заседания мужчина вину не признал. Он пояснил, что не считает красный Х-образный сигнал сигналом светофора, двигался со скоростью потока и не мог предотвратить ДТП, так как ехал за «Газелью», которая закрывала обзор и перестроилась в последний момент.

В результате суд назначил ему наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком на три года. Также мужчина лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на три года.

Напомним, ранее мы писали о том, что в трассе из Луги в Новгород насмерть сбили мужчину.

Закрыть