Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Роман Широков заступился за Егорова, уволенного с поста главы департамента судейства

Бывший игрок «Зенита» уверен, что нужно менять всю систему подготовки судей
Роман Широков заступился за Егорова, уволенного с поста главы департамента судейства Фото: википедия

Экс-игрок петербургского «Зенита», капитан сборной России, а ныне футбольный эксперт Роман Широков оценил назначение венгерского специалиста Виктора Кашшаи на пост главы департамента судейства Российского футбольного союза (РФС).

В интервью «Известиям» Широков признался, что пока никак не проанализировал увольнение с этого поста Александра Егорова, подчеркнув, что в России есть и свои специалисты.

«Но раз приняли такое решение, посмотрим, что будет. У нас однажды уже был иностранец во главе судей — итальянец Роберто Розетти. В тот раз мы не вышли на качественно новый уровень», – уверен Роман.

Широков уверен, что Егоров не виноват в столь спорной работе российских арбитров. Напомним, что многие решения судей в текущем сезоне РПЛ вызвали споры и даже скандалы.

«Хромает система подготовки судей. Это же не он их так научил работать. Главный вопрос в том, кто их обучает. Работа арбитров в РПЛ — это последняя стадия, а можно еще посмотреть, что творится в ФНЛ и ПФЛ», – заключил бывший игрок «Зенита».

Одной из главных футбольных новостей января стало назначение Виктора Кашшаи на пост главы департамента судейства. Департамент инспектирования возглавил Сергей Фурса, который ранее работал директором интерната академии «Зенита». Опрошенные «ПД» эксперты пока с сомнением относятся к назначению венгра на столь серьезный пост в РФС.

Закрыть