Яндекс.Метрика
  • Мария Шевлягина

Путин предложил кандидатуру на должность нового премьер-министра

Президент России предложил должность премьер-министра главе ФНС России Михаилу Мишустину
Фото: wikipedia.org

Владимир Путин предложил кандидатуру главы ФНС России Михаила Мишустина на должность премьер-министра. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

«Президент Владимир Путин провел рабочую встречу с Михаилом Мишустиным и предложил ему занять должность председателя правительства. Заручившись согласием, он внес кандидатуру Мишустина на должность премьер-министра на рассмотрение в Госдуму», – говорится в сообщении. 

Михаил Мишустин согласился занять должность премьер-министра. 

Михаил Владимирович с 2010 года является руководителем Федеральной налоговой службы и действительным государственным советником РФ первого класса.

Родился в 1966 году в Москве, в 1989 году окончил Московский станкоинструментальный институт (СТАНКИН) по специальности «системы автоматизированного проектирования», после чего провел три года в аспирантуре родного института. С 1992 года несколько лет проработал директором тестовой лаборатории Международного компьютерного клуба, с 1998 года работал на должности заместителя руководителя Государственной налоговой службы России. С 1998 по 2004 год был заместителем министра РФ по налогам и сборам. После пару лет был руководителем Федерального агентства кадастра объектов недвижимости. В 2007-2008 годах руководил Федеральным агентством по управлению особыми экономическими зонами.

Кандидат экономических наук. Автор монографии об информационно-технологических механизмах государственного налогового администрирования и монографии об информационно-технологических основах администрирования имущественных налогов.

Играет в хоккей, женат. Воспитывает трех сыновей. 

Закрыть