Яндекс.Метрика
  • Федор Резкин

Эксперт назвал выступление Владимира Путина одним из самых сильных в истории

Политологи внимательно прослушали послание президента РФ Владимира Путина к Федеральному собранию РФ. И уже называют послание самым сильным обращением президента за все время его руководства страной
Фото: Kremlin.ru

Общим мнением о послании Владимира Путина Федеральному собранию с «Петербургским дневником» поделился президент Ассоциации электронной электоральной политики Александр Серавин. По его мнению, это невероятно детальное послание, скрупулёзно проработанное, патриотическое, ориентированное исключительно на граждан страны, с очень сильной концовкой. «Если я правильно услышал, речь идет, по сути, о референдуме по Конституции», – говорит Александр Серавин.

По мнению эксперта, это сильнейшее послание президента за всю историю. «Достигнуто это было за счет конкретики, которой было очень много в послании», – добавил Александр Серавин. Однако политолог полагает, что для более глубокого понимания сказанного, безусловно, потребуется время.

Также эксперт обратил внимание на несколько важных аспектов. Во-первых, это поддержка семей с детьми, развитие и улучшение инфраструктуры с целью создания благоприятной и комфортной среды для граждан. Во-вторых, усиление губернаторского корпуса и его влияние на федеральные решения, а также усиление значимости Государственной Думы. Третье – конституционная реформа.

Эксперт считает, что мало внимания было уделено науке, точнее сказать, научно-техническому аспекту. «В рамках темы предпринимательства вопрос науки промелькнул, но хотелось услышать более подробно об этом направлении», – добавил Александр Серавин.

Удивило, говорят эксперты, что в послании было очень мало о текущей международной повестке – вследствие последних событий. «Все сказанное было больше для внутренней истории», – добавляет Александр Серавин.

Однако он считает, что с точки зрения геополитики был дан четкий сигнал: «Россия очень серьезно укрепляется и будет дальше двигаться в этом направлении как суверенное государство, убирая со своего пути все то, что было навязано нашей стране в момент слабости страны». 

Закрыть