Яндекс.Метрика
  • Федор Резкин

Здание Центра развития и поддержки предпринимательства на Полюстровском отдадут школьникам

ЦРПП переедет на улицу Маяковского
Здание «Центр развития и поддержки предпринимательства» на Полюстровском отдадут школьникам Фото: wikimapia.org

Центр развития и поддержки предпринимательства (ЦРПП) готовится к переезду на улицу Маяковского, 42. Освобождаемое здание должны передать Калининскому району для открытия школы.

О готовящемся переезде стало известно на прошедшем в декабре прошлого года Форуме малого и среднего предпринимательства. Начальник управления развития инфраструктуры Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга Алия Валиева сообщила, что Центр развития и поддержки предпринимательства вскоре переедет на улицу Маяковского, 42.

В ЦРПП знают о готовящемся переезде. Однако добавляют: пока нет официального распоряжения, все это слухи.

Главным претендентом на получение в использование здания на Полюстровском, 61,  выступает администрация Калининского района.

«У нас крайне мало образовательных учреждений. В классах учатся по 35 человек, и это ненормально. Нам бы очень пригодилась эта школа», – говорит представитель районной администрации Юлия Лебединова.

По ее словам, сейчас вблизи Полюстровского проспекта развернулось грандиозное жилищное строительство, и школа нужна прямо сейчас. Впрочем, окончательное решение будет принимать Комитет имущественных отношений (КИО). В комитете не исключают возможность передачи здания под образовательные нужды. «Могу ошибаться, но там изначально размещалась школа», – сообщил представитель КИО.

Напомним, ЦРПП был создан в 2010 году, его основателем по праву можно считать нынешнего вице-губернатора Санкт-Петербурга Евгения Елина. Правда, тогда он занимал пост председателя Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле. Нынешний глава комитета Юрий Калабин уверен: представителям малого бизнеса будет удобнее в центральной части города, поблизости с другими организациями, помогающими малым предпринимателям.

В прошлом году в Петербурге начали открываться центры «Мой бизнес», имеющие несколько структурных подразделений. Новую организацию возглавила директор некоммерческой организации «Фонд развития субъектов малого и среднего предпринимательства в Санкт-Петербурге» и член общественного совета по развитию малого предпринимательства при губернаторе Санкт-Петербурга Елена Церетели.

Фонд развития субъектов малого и среднего предпринимательства работает на улице Маяковского, 46/5. Однако один из центров «Мой бизнес» открыт именно на Маяковского, 42, куда и должен переехать ЦРПП.

На декабрьском Форуме малого и среднего предпринимательства представители Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле не скрывали, что для ЦРПП 2020-й станет годом реформирования и полномочия по поддержке малого бизнеса передадут Фонду развития малого и среднего предпринимательства, возглавляемому Еленой Церетели.

В конце прошлого года Елена Церетели подтвердила нашему изданию эту информацию и добавила, что нынешний руководитель ЦРПП Лев Кузнецов продолжит оставаться руководителем СПб ГБУ «Центр развития и поддержки предпринимательства».

Закрыть