Яндекс.Метрика
  • Марина Алексеева

Выставка расскажет о Николае Бурове – артисте и петербуржце

Экспозицию выставят в Театральной библиотеке
Выставка расскажет о Николае Бурове – артисте и петербуржце Фото: Санкт-Петербургская Театральная библиотека

Сегодня в 16.00 в Государственной театральной библиотеке (улица Зодчего Росси, 2) состоится торжественное открытие выставки «Николай Буров. Профессия – артист, призвание – петербуржец».

Николай Витальевич Буров хорошо известен в нашем городе. Он – народный артист Российской Федерации, председатель Номинационного совета высшей театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой софит», активно играет в театре и в кино.

Николай Буров несколько лет возглавлял Комитет по культуре Петербурга и почти десять лет являлся директором музея-памятника «Исаакиевский собор».

Ленинградец по рождению, он занимался в Театре юношеского творчества у педагога Матвея Дубровина, затем окончил Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии, курс профессора Татьяны Сойниковой.

Буровым сыграно более 50 ролей в театре, более 40 ролей в кино и озвучено почти 50 ролей. Он признанный мастер художественного слова, выступает в качестве чтеца с симфоническим оркестром Санкт-Петербургской академической филармонии имени Д. Д. Шостаковича, в литературно-музыкальных программах Дома музыки.

Организаторы выставки подчеркнули, что Николай Витальевич, однажды придя в библиотеку, стал не просто ее читателем, но и другом.
На выставке будут представлены материалы, дающие представление о Бурове как о театральном актере, деятеле культуры и общественном деятеле нашего города.

Вход свободный.

Закрыть