Яндекс.Метрика
  • Мария Шевлягина

В Петербурге стартовал большой проект «Память о войне»

Проект направлен на поддержку и развитие негосударственных музеев
Фото: pixabay.com

В Петербурге 14 января стартовал проект «Память о войне», первым его мероприятием стало обсуждение деятельности негосударственных музеев и обсуждение инициатив по сохранению истории, сообщает телеканал «Санкт-Петербург».

В течение следующих пяти месяцев в городе на Неве пройдут встречи и круглые столы, посвященные сохранению памяти о Великой Отечественной войне.

Сегодня выступила инициативная группа деревни Кобона, которая расположена на берегу Ладоги. Группа создала негосударственный музей, подняв с озера всю военную технику и отреставрировав ее. Как рассказал заведующий музеем «Кобоно-Кареджский порт» Сергей Марков, важность экспозиции в том, что вся представленная техника оригинальная и ходила по Дороге жизни.

Инициативная группа из деревни Коккорево планирует воссоздать народный музей, который существовал ранее на базе школы. Как рассказал председатель объединённого совета ветеранов «Дороги жизни» Сергей Панин, группа планирует добиваться восстановления полноценного музея — активисты хотят, чтобы все здание школы было отведено под музей.

В дальнейшем все встречи проекта будут проходить в негосударственных музеях, чтобы поддержать общественников, которые своими руками возрождают историческую память.  

Закрыть