Яндекс.Метрика
  • Анастасия Лучкова

В Петербурге осудили арендатора дома-памятника на Ивановской за перепланировку

Дом является объектом культурного наследия
В Петербурге осудили арендатора дома-памятника на Ивановской за перепланировку Фото: citywalls.ru

Невский районный суд рассмотрел дело арендатора дома на Ивановской улице, 17, литера А. Компания ООО «Акварель» произвела там незаконную перепланировку, а здание является объектом культурного наследия, сообщили в объединенной пресс-службе судов. 

Компания арендовала дом, но не имела права менять внешний или внутренний облик здания без согласований. 

При этом в помещении появились перегородки с дверным проемом, которых ранее не было, а также заложен оконный проем. Сотрудники компании не отправляли никаких документов на согласование с Комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП). Соответственно комитет не выдавал никаких разрешений на перепланировку. 

«Кроме того, между КГИОП и ООО «АКВАРЕЛЬ» заключено охранное обязательство, согласно которому пользователь обязался содержать объект в исправном техническом, санитарном и противопожарном состоянии», – говорится в сообщении. 

Теперь компании придется выплатить штраф 200 тысяч рублей. 

Напомним, ранее стало известно, что под суд за мошенничество и отмывание денег пойдет мужчина, который от имени юридического лица заключил договор на поставку специализированного оборудования стоимостью более двух миллионов рублей. Подробнее читайте здесь. 

Закрыть