Яндекс.Метрика
  • Анастасия Бирюкова

В Петербурге мужчина столкнул блокадницу с лестницы

80-летнюю женщину увезли с ушибом мягких тканей в больницу
Фото: «Петербургский дневник»


Похоже, что компьютерная игра «Как достать соседа» разыгралась в одном из парадных на севере Петербурга. Уже второй год квартиру 80-летней Нины Морозовой затапливают соседи сверху – семья кошатников. И капает с потолка порой не только вода… Устав от «соседских сюрпризов», в первый день после январских праздников пожилая женщина поднялась наверх, чтобы побеседовать с соседями. Но вместо обещаний все устранить ее столкнули с лестницы.

Новогодний сюрприз

Нина Морозова, жительница дома № 106 на проспекте Просвещения, в ночь с 10 на 11 января проснулась от капающей с потолка воды. Пожилая женщина была одна: ее дочь в тот день уехала. Источник воды был на третьем этаже: там живут мать, ее взрослый сын и «сотни кошек».

«Бабушка проснулась от капель воды. Два года назад уже была похожая ситуация, но тогда капала не вода, а кошачья моча. Над бабушкой живет женщина-кошатница, она разводит кошек. Тогда бабушка не стала вызывать полицию, а вопрос решился сам собой: соседка сказала, что все поняла, но ситуация не изменилась», - рассказал внук женщины Даниил Бубнов.

В этот раз блокадница сама решила подняться к соседям и показать, что произошло с ее квартирой. Дверь ей открыл мужчина «не совсем трезвый». Это был сын хозяйки квартиры. После жалоб своей пожилой соседки он взял ее под руку и со словами «Пойдем, бабуля, покажешь» вышел с ней на лестничную клетку. Но идти к затопленной квартире мужчина не собирался.

«Они подошли к лестнице. Может быть, он и не хотел ее сталкивать с лестницы – но это произошло. Бабушка упала с лестничного пролета третьего этажа на второй», - поведал в беседе с «ПД» родственник пожилой женщины.

Семья дойдет до прокуратуры

Через час скорая и полиция были у пострадавшей, которой потребовалась срочная помощь медиков. Врачи зафиксировали повреждение мягких тканей в области виска, синяк под глазом и ушиб бедра. «Соседи свое поведение не объяснили. Мы в тот же час вызвали скорую, наряд полиции. Я вместе с бабушкой поехал в больницу, а сестра осталась в квартире с полицейскими. Они поднялись наверх. Со слов сестры, эти соседи заявили, что она сама оступилась, а также приходит к ним каждую ночь и надоедает своими визитами», - рассказал внук пенсионерки.

Сейчас Нина Федоровна восстанавливается дома, но до сих пор находится в шоке от поступка соседа. Мужчина перед ней так и не извинился.

«Смутило их или нет то, что они обижают блокадницу, я не знаю. По ней с виду не скажешь, сколько ей лет, она у меня довольно бодрая, всю жизнь проработала маляром. Она сейчас в стрессовой ситуации, до конца не понимает, что произошло», - рассказывает ее внук. В беседе с «ПД» он отметил, что раннее детство Нина Федоровна провела в блокадном Ленинграде и была эвакуирована из города в 1943 году. 

Вчера к бабушке приходил участковый, который отправил бумаги из больницы на экспертизу. Может быть возбуждено уголовное или административное дело. Однако семья готова дойти до прокуратуры.
«Петербургский дневник» обратился в региональное МВД. Там рассказали, что вызов участкового по этому адресу действительно был. Сейчас пресс-служба полиции выясняет детали произошедшего. 

Закрыть