Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

«В общей группе»: Сергей Семак рассказал о состоянии Кокорина на первых сборах «Зенита»

Бразилец Малком будет работать в Катаре фрагментарно
«В общей группе»: Сергей Семак рассказал о состоянии Кокорина на первых сборах «Зенита» Фото: ФК «Зенит»

Петербургский «Зенит» отправился на первый тренировочный сбор 2020 года в Катар. Главный тренер сине-бело-голубых Сергей Семак уже рассказал о подготовке команды к новому сезону в интервью пресс-службе клуба.

«Мы проанализируем результаты медосмотра, будем проводить тесты и приводить в порядок функциональное состояние футболистов. Это главная задача первых сборов. В завершение уже дадим возможность поиграть ребятам. Хотим сыграть два товарищеских матча. Уже определили соперника на 25 января, рассматриваем варианты по оппонентам на 21-е», - отметил наставник петербуржцев.

Отдельно Семак рассказал про аргентинца Матиаса Краневиттера, который не поехал на первый сбор команды. По словам тренера, хавбек решает «свои вопросы» и находится на связи с руководством команды и тренерским штабом.

«Если у него будет вариант по поводу трудоустройства, то он им воспользуется. Что касается присоединения к нам, то на данный момент ждем новостей от его агента по тем вариантам, которые у него есть», - высказался Семак.

Конечно, у журналистов возникли вопросы о Александре Кокорине и Малкоме, которые не смогли должным образом помочь команде в прошлом году. Бразилец получил тяжелую травму, а россиянин отбывал наказание в исправительной колонии после драк в центре Москвы.

Кокорин, как отметил Семак, будет работать в общей группе «Зенита». Малком, в свою очередь, пока будет готовиться к весенней стадии чемпионата России «фрагментарно».

«Время есть у нас, будем достаточно плавно подводить его к общей группе. Может быть, к завершению первого сбора будет работать вместе со всеми на сто процентов. Какие-то упражнения Малком будет делать с командой, какие-то — индивидуально. Но особых проблем у него сейчас нет», - завершил тренер.

Защитник Эмануэль Маммана на первых сборах «Зенита» также отсутствует. По словам Семака, сейчас он проходит курс реабилитации после очередной травмы.

«На эти сборы не приедет, а уже на следующих, думаю, присоединится. У него будет очень длительный процесс реабилитации, будет работать в индивидуальном режиме», - подчеркнул Сергей Богданович.

На сборах пока также нет Бранислава Ивановича. Многоопытный футболист, как отметил Семак, пока отсутствует по личным обстоятельствам, но чуть позже присоединится к «Зениту».

Закрыть