Яндекс.Метрика
  • Анастасия Лучкова

Троллейбусы и трамваи Петербурга перевезли за год на 5,5 миллиона пассажиров больше

Появились низкопольные трамваи модели «Витязь-М» и новые троллейбусы с динамической зарядкой
Троллейбусы и трамваи Петербурга перевезли за год на 5,5 миллионов пассажиров больше Фото: пресс-служба «Горэлектротранса»

Петербуржцы и гости города стали больше пользоваться трамваями и троллейбусами в 2019 году. Как подсчитали в «Горэлектротрансе», этот транспорт перевез на 5,5 миллиона пассажиров больше, чем в 2018 году. Всего же трамваями и троллейбусами в минувшем году воспользовались 313,7 миллиона горожан.

Этому способствовал ряд факторов. Во-первых, для увеличения эффективности транспорта на многих маршрутах появились дополнительные трамваи. Например, стало больше трамваев №60, 39, 65, 23, 10. Во-вторых, в городе появились новые троллейбусы с динамической зарядкой. Сейчас в Петербурге они выполняют семь маршрутов. 

«За год пассажиропоток трамвайных и троллейбусных маршрутов "Горэлектротранса» вырос на 4,3 миллиона и 1,2 миллиона человек соответственно. Эти цифры сложились в том числе с учетом обновления маршрутов на юго-западе, где в 2019 году предприятие предложило развитие концепции "зеленого" района, изначально представленной на Васильевском острове», – рассказали на предприятии. 

Также были закуплены трехсекционные низкопольные трамваи модели «Витязь-М». В конце года жители города смогли оценить и работу новых классических троллейбусов модели БКМ-321. Их в Петербурге на сегодняшний день 16. 

Закрыть