Яндекс.Метрика
  • Михаил Григорьев

Сергей Герасимец: Матиас Краневиттер не соответствует уровню нынешнего «Зенита»

По мнению эксперта, у аргентинского футболиста нет шансов на место в составе петербургской команды
Фото: Соцсети

На первый сбор «Зенита» в Катар не поехал аргентинский полузащитник Матиас Краневиттер, о котором Сергей Семак в интервью клубной пресс-службе сказал, что если у игрока будут варианты трудоустройства, то он ими воспользуется.

Матиасу Краневиттеру 26 лет, он перешел в «Зенит» летом 2017 года. До этого выступал на родине за «Ривер Плейт» и в чемпионате Испании за мадридский «Атлетико» и «Севилью», со сборной Аргентины стал серебряным призером Кубка Америки. В петербургской команде полузащитник даже в первом своем сезоне под руководством Роберто Манчини играл не очень много, а после того, как сине-бело-голубых возглавил Сергей Семак, уселся в запас. В чемпионате-2018/19 Краневиттер принял участие всего в 6 матчах, а в нынешнем чемпионате всего в двух играх выходил на замены.

По мнению бывшего игрока «Зенита» и сборной Белоруссии, обладателя Кубка России 1999 года Сергея Герасимца, Матиас Краневиттер – это ошибка селекционной службы петербургского клуба.

«Краневиттер – результат неправильной политики «Зенита». Нельзя покупать легионеров пачками из одной страны, как это было сделано летом 2017 года с пятью аргентинцами. Из них заиграли и принесли пользу команде только двое – Леандро Паредес и Себастьян Дриусси. Эмануэль Маммана из-за тяжелых травм вообще не играет уже два сезона. Эмилиано Ригони отдан в аренду в «Сампдорию» и не может пробиться в состав аутсайдера чемпионата Италии. Что касается Краневиттера, то он по уровню мастерства мог быть игроком основы того «Зенита», что занял пятое место и выступал в Лиге Европы, а в нынешней команде, которая борется за золотые медали и играет в Лиге чемпионов, ему не место. В распоряжении Сергея Семака сейчас отличный подбор футболистов, на каждую позицию претендуют не меньше двух человек, конкуренция острейшая, и шансов у Краневиттера нет», - убежден эксперт «ПД».

По этой же причине вряд ли будут получать игровое время в официальных матчах молодые футболисты, которые на первом сборе тренируются с главной командой «Зенита» - защитник Данила Прохин, полузащитники Леон Мусаев, Кирилл Капленко, нападающий Илья Воробьев.

«Для них этот сбор будет «золотым временем», о котором ребята будут вспоминать. Только сейчас, зимой они могут почувствовать себя игроками основы - тренироваться вместе с ведущими футболистами, сыграют в контрольных матчах. Начнется весна, и таких шансов у парней не будет. Думаю, что только в том случае, если «Зенит» досрочно гарантирует себе золотые медали, то в оставшихся матчах молодежь, в первую очередь Мусаев, будет выходить на поле, чтобы порадовать болельщиков», - считает Сергей Герасимец.

Закрыть