Яндекс.Метрика
  • Ирина Тищенко

Петербург занял третье место по числу транспортных ГЧП-проектов

Северная столица уступила место Москве и Московской области
Петербург занял третье место по числу транспортных ГЧП-проектов Фото: vk.com/nchspb

Петербург занял третье место по числу транспортных ГЧП-проектов (реализуются с применением государственно-частного партнерства – прим. ред.). Об этом сообщили в АНО «Дирекция по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области».

В тройке лидеров по количеству ГЧП-проектов в транспортной отрасли оказались Москва (24 проекта), Московская область (20 проектов) и Петербург (13 проектов).

«Главной транспортной новостью осени 2019 года стал ввод в эксплуатацию последних участков трассы М-11 «Москва – Санкт-Петербург», тем самым ознаменовав окончание строительства одного из самых значимых транспортных проектов ГЧП в России», – отметили в Дирекции.

В ведомстве подвели итоги мониторинга инвестиционной активности транспортных проектов в субъектах Российской Федерации, которые реализуются с применением государственно-частного партнерства.

Самыми известными петербургскими проектами, созданными по такой модели, считаются Западный скоростной диаметр и первый в России частный трамвай «Чижик».

Закрыть