Яндекс.Метрика
  • Светлана Дягилева

На КАД водителя угнанной иномарки пришлось задерживать со стрельбой

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела
На КАД водителя угнанной иномарки пришлось задерживать со стрельбой Фото: ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

Сегодня рано утром на Кольцевой автодороге сотрудники полиции Пушкинского района Петербурга со стрельбой задерживали мужчину, угнавшего дорогостоящий внедорожник.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по городу и области, 14 января около шести часов утра наряд ДПС ехал по КАД от Дачного проспекта в сторону Софийской улицы.

Стражи порядка заметили автомобиль «Ренж Ровер», водитель которого грубо нарушал правила дорожного движения. Дорожные полицейские предприняли попытку остановить иномарку, однако водитель требования проигнорировал и, увеличив скорость, попытался скрыться.

В ходе преследования инспекторам ДПС пришлось применить табельное оружие. Полицейский, сделав один предупредительный выстрел в воздух, несколько раз выстрелил по колесам иномарки.

На 36-м километре Московского шоссе водитель свернул направо, врезался в «Шкоду Октавия», а затем, бросив автомобиль, попытался скрыться в лесу, но был оперативно задержан. Водителем оказался 31-летний мужчина.

В результате применения табельного оружия пострадавших нет.

Во время осмотра иномарки полицейские обнаружили следы угона: в салоне находились так называемая «глушилка» и прибор для бесключевого запуска. Как выяснилось, кроссовер угнали из Московского района города.

Мужчина был доставлен в полицию для проведения процессуальных действий. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Напомним, ранее мы писали о том, что в Красном Селе водитель иномарки погиб, уходя от полицейской погони.

На КАД водителя угнанной иномарки пришлось задерживать со стрельбой Фото: ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти
Закрыть