Яндекс.Метрика
  • Светлана Дягилева

Иван Голунов признан потерпевшим по делу о превышении должностных полномочий полицейскими

Ранее в отношении правоохранителей было возбуждено уголовное дело
Иван Голунов признан потерпевшим по делу о превышении должностных полномочий полицейскими Фото: Википедия

Журналист Иван Голунов сообщил в своем телеграм-канале, что его признали потерпевшим по делу о превышении должностных полномочий сотрудниками полиции.

«Теперь нужно как-то скромно отметить день рождения, чтобы на следующий день к 10 утра прийти на допрос в Следственный комитет», - написал Иван Голунов.

Ранее Следственный комитет РФ известил журналиста Голунова о возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников правоохранительных органов. Им инкриминируют превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий.

Напомним, 6 июня Иван Голунов был задержан в Москве по ложному обвинению в сбыте наркотиков. В это время он работал над материалом о рынке ритуальных услуг столицы. Через два дня журналиста-расследователя отправили под домашний арест. 11 июня Ивана Голунова освободили, а уголовное дело, по которому его преследовали, закрыли. Экспертизы показали: на пакетах с наркотиками нет никаких следов, оставленных журналистом, как и на нем.

В начале сентября Иван Голунов стал лауреатом премии «Камертон». Решение о вручении премии журналисту было единогласным со стороны членов жюри.

На большой ежегодной пресс-конференции президент Владимир Путин сообщил, что в отношении пяти экс-полицейских возбуждены уголовные дела после незаконного задержания Голунова.

Закрыть