Яндекс.Метрика
  • Михаил Григорьев

Армейцы победили рижское «Динамо» с крупным счетом

СКА уверенно выиграл у рижского «Динамо» – 3:0
Фото: «Петербургский дневник»/Александр Глуз

В матче с командой из столицы Латвии петербургская команда считалась фаворитом. Рижские динамовцы занимают предпоследнее место в Западной конференции, СКА борется за второе. Даже дисквалификация на два матча капитана армейцев Сергея Плотникова нисколько не повышала шансы гостей.

Наставник СКА Алексей Кудашов вновь, как и в предыдущем матче с московским «Динамо», выпустил в одной пятерке четверых серебряных призеров молодежного чемпионата мира. К тройке нападающих Кирилл Марченко – Иван Морозов – Василий Подколзин присоединился защитник Данила Галенюк, а вместе с ним в паре вышел опытный Василий Токранов.

Первый период прошел с преимуществом армейцев, гости даже не пытались побороться за инициативу. Но болельщики, заполнившие трибуны Ледового дворца, до перерыва не увидели заброшенных шайб. Хоккеистам СКА не удавались завершающие броски.

По такому же сценарию прошла большая часть второй трети матча. Армейцы почти непрерывно атаковали, но 19-летний вратарь рижан Янис Ворис успешно защищал свои владения.

Напор СКА усиливался, и за шесть минут до второго перерыва петербуржцы открыли счет. С передачи Игоря Ожиганова и Владимира Ткачева шайбу забросил Йори Лехтеря.

Поклонники СКА ждали развития успеха, но латвийская команда стойко оборонялась. В середине третьего периода армейцы получили отличный шанс увеличить счет – 34 секунды они имели численное преимущество в двух игроков. И на исходе этого отрезка Владимир Ткачев вогнал шайбу в сетку. Не прошло и минуты, как армейцы уже в равных составах вновь добились успеха. Эффектный гол записал на свой счет Евгений Кетов, в этом матче выполнявший обязанности капитана команды в отсутствие Сергея Плотникова.

Забросить четвертую шайбу петербуржцы не успели. Однако этого и не требовалось – игра закончилась с уверенным счетом 3:0.  

Закрыть