Яндекс.Метрика
  • Мария Мельникова

Александр Беглов пообещал оснастить молодежные клубы, чтобы подросткам было интересно

Сегодня губернатор побывал в подростково-молодежном клубе «Вертикаль» в Авиагородке
Фото: Мария Мельникова

В городе будет принята программа по оснащению молодежных клубов, чтобы подрастающему поколению там было интереснее, чем на улице. Об этом сообщил губернатор Александр Беглов после посещения подростково-молодежного клуба «Вертикаль» в Авиагородке.

«У детей должна быть возможность заниматься спортом и творчеством, очень важна и патриотическая работа», - отметил губернатор.

Увиденным в «Вертикали» Александр Беглов был доволен.

«Клуб, смирно!» - строго сказал его глава Юрий Попов после того, как заметил губернатора, и тут же скомандовал подопечным начать разбор автомата на скорость. И завсегдатаи клуба нисколько не растерялись - девушка и юноша в военной форме быстро щёлкали железом, почти не обращая внимания на вспышки фотоаппаратов и похвалы Беглова.

Но больше всех Александра Беглова, да и всех присутствующих поразила 11-летняя Елена Толстихина, которая стала первой по стрельбе среди молодёжных клубов Московского района. Милейшая девочка с двумя косичками продемонстрировала главе города свои способности в компьютерной стрельбе и собрала множество похвал. После девочка заверила, что с реальным оружием она обращается не хуже. 

Клуб «Вертикаль» открылся ещё в марте 2018 года по многочисленным просьбам жителей Авиагородка. В прошлом году шло активное оснащение ФОКа, и на полную мощность он заработал в сентябре 2019 года.

Сегодня там работает 17 кружков и студий различного направления: самооборона, живопись, школа SMM-шика, танцы и многое другое. Там же работают военно-патриотические объединения «Защитник» и «Юный защитник», а также семейный клуб «38 попугаев».

Закрыть