Яндекс.Метрика
  • Татьяна Копылова

В Петербурге местный житель пойдет под суд из-за аккаунта в соцсети

Полицейские нашли на странице запрещенные материалы
Фото: sledcom.ru

Сотрудники транспортной полиции в Петербурге направили в суд дело об административном правонарушении в отношении местного жителя за то, что тот разместил на своем аккаунте в одной из популярных социальных сетей запрещённые материалы.

43-летнего нарушителя нашли в интернете специалисты группы по противодействию экстремизму Управления на транспорте МВД России по Северо-Западному федеральному округу. Мужчина разместил на своей странице фотографии, аудио- и видеозаписи с материалами, запрещенными к распространению. Об этом сообщает пресс-служба УТ МВД России по СЗФО.

Экспертиза, которую провели полицейские, установила, что эти публикации могут формировать у пользователей интернета негативное отношение к людям по национальному признаку.

В отношении владельца аккаунта было возбуждено дело об административном правонарушении по статье о возбуждении ненависти или вражды, а равно унижении человеческого достоинства. Санкция по ней подразумевает арест до 15 суток. Сейчас материалы с доказательной базой переданы в суд для рассмотрения по существу.

Закрыть