Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Скончался режиссер «Приключений Электроника» Константин Бромберг

Постановщик умер в возрасте 80 лет
Скончался режиссер «Приключений Электроника» Константин Бромберг Фото: соцсети

В Детройте на 81-м году жизни скончался кинорежиссер Константин Бромберг. Об этом рассказал постановщик и сценарист Михаил Идов на своей странице в Facebook

«Мои родители с ним довольно плотно общались вплоть до последних дней; сам я его видел только пару раз в девяностых, когда еще жил у них в Детройте. В США Бромберг ничем, связанным с кино, не занимался и, кажется, даже не пытался», – написал Идов.

Некролог Константину Бромбергу появился на сайте мемориальной часовни Hebrew Memorial Chapel, которая расположена в пригороде Чикаго. Указано, что режиссер скончался 10 января. Там также сказано, что панихида состоялась 12 января. 

Константин Бромберг родился в Харькове в 1939 году. До 1959 года он работал корреспондентом агентства печати «Новости» и режиссером на Воркутинской студии телевидения. Через семь лет окончил сценарный факультет ВГИК в столице. Свой первый фильм «Длинный день Кольки Павлюкова» постановщик выпустил в 1968 году.

Бромберг получил известность после выхода фильмов «Приключения Электроника» и «Чародеи» по мотивам повести братьев Стругацких.

Он также был автором трех сюжетов юмористического киножурнала «Ералаш» для детей. В активе постановщика есть и два фильма для телевидения. Это «Был настоящим трубачом» и «У меня есть лев».

В 80-х годах он стал сотрудничать с CNN. В 1996 году получил звание заслуженного деятеля искусств Российской Федерации. 

Последние годы жил в США, где не занимался кинематографом. 

Закрыть