Яндекс.Метрика
  • Эльвира Романова

Незаконные гаражи снесли на Коломяжском проспекте

Этот участок освобождается в рамках реализации проекта ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр имени В. А. Алмазова»
Фото: Пресс-служба ККИ

Незаконный гаражный комплекс вблизи дома 27, литера А, на Коломяжском проспекте выявили сотрудники Комитета по контролю за имуществом Петербурга (ККИ) в декабре прошлого года.
Они занимали участок площадью 192 квадратных метра.

В пресс-службе КККИ отмечают, что этот участок не обременен договорными отношениями с городом и свободен от прав третьих лиц. А 13 гаражей, установленных там, появились без разрешающих документов.

Фото: Пресс-служба ККИ

Сотрудники комитета на каждом гараже разместили уведомления о том, что постройки установлены там незаконно и попросили собственников добровольно убрать гараж. Однако в установленный срок участок освобожден не был. Потому ККИ совместно с подведомственной организацией сегодня приступил к проведению мероприятий по освобождению указанной территории.

Оказалось, что постройки давно пустуют, и большая часть гаражей не используется. Но, пояснили в комитете, если в момент сноса будет обнаружено чье-то имущество, его направят на склад временного хранения.

Фото: Пресс-служба ККИ

Также ККИ ведётся работа по установлению и привлечению землепользователей к административной ответственности, предусмотренной за самовольное размещение и перемещение элемента благоустройства.

По информации, имеющейся в комитете, этот участок освобождается в рамках реализации проекта ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр имени В. А. Алмазова».


Закрыть