Яндекс.Метрика
  • Кирилл Легков

Кирилл Легков: а вы какой хоккей видели?

Спортивный обозреватель «ПД» – о том, как зрители увидели победу молодежной сборной, когда те проиграли
Фото: «Петербургский дневник»

Композитор Александра Пахмутова и поэт Николай Добронравов сочинили немало замечательных песен о спорте. Одна из них прозвучала накануне Олимпийских игр 1980 года, которые состоялись в Москве. «Все быстрей, мчится время все быстрей, время стрессов и страстей мчится все быстрей». 

…Столько лет уж прошло. Что говорить о сегодняшнем времени, когда мы порой не помним, что было вчера. А картина мира меняется перед глазами с калейдоскопической быстротой. Сегодня уже не кажутся чудесами приключения героя фильма «Ирония судьбы, или С легким паром!», который перепутал свою квартиру с чужой. Мне нравится из этого фильма диалог. «Предположим, вы не помните, как попали в самолет, но как вышли оттуда, вы должны были помнить?» – «Да! Помнить должен. Но не помню».

Ну вот и наши телезрители вряд ли помнят, как выглядели в 2011 году игроки молодежной сборной России по хоккею. И что они победили Канаду в финальном матче чемпионата мира.

Кому пришла идея показывать на «Матч ТВ» эту игру одновременно с финалом молодежного чемпионата мира 2020 года, который транслировал Первый, я не знаю (хотя угадывается почерк руководителей спортивного канала). И зрителей, выбравших игру 2011 года, понимаю. Тут Россия – Канада, там Россия – Канада, попробуй разбери. Этим зрителям даже больше повезло, ведь на «Матч ТВ» наша молодежка выиграла 5:3, а на Первом проиграла 3:4. Две игры, две разные эмоции. 

Надо, считаю, так и дальше поступать. Если Первый забирает какую-нибудь спортивную трансляцию, на «Матч ТВ» надо давать трансляцию с таким же названием, но чтобы наши выиграли. С гарантией. Наверняка в прошлом, когда «время стрессов и страстей» только началось, такие матчи найдутся. А в настоящем пусть живут самые бесстрашные. Которые не привыкли от него прятаться и чем-то интересуются. 

Конечно, наш спорт не сразу выйдет из «тени прошлого», раз среди тех, кто поздравлял страну с «победой» молодежной сборной на чемпионате мира, были глава Комитета Госдумы РФ по физкультуре и спорту и прочие известные личности.
Но новый год мы всегда встречаем надеждами. И время мчится все быстрей.

Закрыть