Яндекс.Метрика
  • Дарья Сысоева

Петербургские полицейские оперативно раскрыли разбойное нападение на салон сотовой связи

Злоумышленники пытались отбиться от правоохранителей, но им это не удалось
Фото: ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

В Петербурге по горячим следам полиция раскрыла разбойное нападение на салон сотовой связи в Приморском районе. Инцидент произошел сегодня, около 9 часов утра, сообщили в пресс-службе Главного управления МВД России по Петербургу и Ленинградской области. 

Так, этим утром на улице Савушкина злоумышленник связал продавцу руки и похитил около 800 тысяч рублей. Также негодяй унес с собой более десятка мобильных телефонов. 

Двоих подозреваемых задержали на площади Александра Невского. Они попытались оказать активное сопротивление и скрыться на своем авто, но машину заблокировала полиция. Обоим злоумышленникам 34 года, один из них – гражданин сопредельного государства, другой – петербуржец. 

Правоохранители установили, что один из них был непосредственным исполнителем преступления, второй же выполнял задачу водителя. Он дожидался нападавшего в машине. 

В автомобиле задержанных полицейские нашли несколько сотовых телефонов, большинство из которых – марки iPhone. Кроме того, были обнаружены два травматических пистолета, нож, электрошокер и деньги. 

«По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ (разбой), оба подозреваемых задержаны в порядке статьи 91 УПК РФ», – говорится в сообщении ведомства. 

Сейчас правоохранители устанавливают причастность мужчин к аналогичным преступлениям. 

Фото: ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области
Закрыть