Яндекс.Метрика
  • Алексей Тельнов, генеральный директор открытой киностудии «Лендок», режиссер и продюсер

Алексей Тельнов: «Интеллектуальный киногод начался в «Лендоке»

Январские праздники завершены, но продлить их, причем с послевкусием интеллектуального времяпрепровождения, позволит сетка событий старейшей в России документальной киностудии «Лендок»
Фото: Е.Никитченко/ТАСС

Мы начали 2020 год с демонстрации лучших картин мирового кинематографа, вспомнили и выдающуюся мультипликацию. Это вызвало колоссальный интерес зрителей, видно, что у них большой запрос на качественное искусство. Это подвигло команду студии на организацию в течение января репертуара, который будет интересен разным возрастам, но объединен высоким уровнем и актуальными вопросами.

Впервые запланирован ряд спектаклей на сцене Белого зала студии (одного из лучших в Петербурге по акустике). 12 января состоится спектакль «В ожидании Морозова», в котором сыграют в том числе учащиеся кино-драматической школы «Лендок», 15 января – постановка «Последняя русская царица», посвященная судьбе Евдокии Федоровны, первой жены Петра Первого. Об их отношениях мало что известно из истории. Говорить об «опальной царице», исчезнувшей в монастырской келье, народу запрещалось. Спектакль будет историческим исследованием с участием замечательных актеров – Игоря Лесова, Любови Толкалиной (она же является руководителем этого театрального проекта).

28 января актеры-студенты киностудии «Лендок» под руководством Альбины Лисконог представляют комедию в двух действиях Мэйо и Эннекена – «Лгунья». А 31 января состоится комедийный концерт, на котором вы окунетесь в закулисную жизнь великих композиторов. Гении тоже люди. Они жили обыкновенной жизнью, влюблялись, страдали, веселились, попадали в нелепые ситуации, шутили и, конечно же, создавали свои шедевры. Будет много юмора, захватывающих историй и фортепианной музыки.

Конечно, в январе пройдут и традиционные кинопоказы. 23 января – на студии продемонстрируют скандинавское короткометражное кино. Формируется интересный репертуар и на февраль.

Мы продолжаем развивать студию как открытый интеллектуальный, художественный центр, где рады всем: и зрителям, и творцам с идеями. Смотрите наш сайт, анонсы, проекты; приходите на «Лендок».

Закрыть