Яндекс.Метрика
  • Анастасия Лучкова

Вопреки погоде: петербуржцы увидели снегирей на Шуваловском

Обычно эти птицы появляются только во время морозов
Вопреки погоде: петербуржцы увидели снегирей на Шуваловском Фото: ВК/ Светлана Дмитриева, «Лахта Онлайн, Приморский район»

Удивительное рядом! Этой зимой, когда в Петербурге еще почти не было морозов, горожане столкнулись с разными метамарфозами природы. В канун Нового года жители северной столицы увидели набухающие почки на деревьях, а птицы, которые улетали на зимовку в теплые края, остались в городе. Сегодня же жители Приморского района увидели снегирей. Этих птичек, как известно, можно увидеть только в морозные дни. 

О необычном визите птиц сообщили в группе «Лахта Онлайн, Приморский район». Новость о певчих порадовала горожан. Они оставили много востороженных комментариев под постом.

«Какие красавцы», «Чудо!», «Вот как-то я дятла на Тихорецком встретил, тоже чудо было», – пишут пользователи.

Напомним, ранее в Сети появились фото выросшего гатчинского лебедя. Он стал популярным после того, как в птичьем семействе произошла трагедия, когда бродячая собака убила самку. Последняя защищала кладку из шести яиц. Заботу о потомстве взял на себя отец. Всего вылупились два птенца, один из которых, к сожалению, погиб. Подробнее читайте здесь. 

Закрыть