Яндекс.Метрика
  • Светлана Дягилева

Александр Малькевич прокомментировал уничтожение иранского генерала в Ираке

«Понятие международного права окончательно и официально перестало существовать», – считает эксперт
Александр Малькевич прокомментировал уничтожение иранского генерала в Ираке Фото: vk.com/malkevich

Сегодня, 3 января, силы США нанесли ракетный удар по международному аэропорту иракской столицы — Багдада. Во время атаки был убит иранский генерал Касем Сулеймани — глава сил специального назначения «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции (КСИР, элитное подразделение иранской армии).

Произошедшее в столице Ирака прокомментировал президент Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич.

По словам эксперта, Пентагон уже подтвердил его гибель, заявив, что Сулеймани был убит в ходе операции США, которая была проведена по личному распоряжению Дональда Трампа. В Иране объявлен трёхдневный траур. Руководство страны пообещало отомстить.

«Хочу обратить ваше внимание на два момента. Первое: американцы отслеживали все перемещения одного из высших военных чинов Ирана, начиная с его приземления в Ливане. То есть все мы находимся под колпаком гаджетов и западных спецслужб.

Второе: ударом ракеты в третьей стране был убит один из руководителей государства, с которым официально Соединённые Штаты не находятся в состоянии войны. То есть понятие международного права окончательно и официально перестало существовать», – считает Александр Малькевич.

По его же словам, сейчас складывается такая ситуация, что завтра или послезавтра любая страна или сомнительное государственное образование может обратиться к крупной державе, и та спокойно развяжет войну.

«Еще раз подчеркну: США и Иран не находятся в состоянии войны, не воюет Америка и с Ираком, однако это не мешает США брать на себя полномочия и уничтожать видного деятеля одной страны на территории другого государства. При этом убитый генерал Касем Сулеймани не является террористом. Похоже, мы открываем новую страшную страницу: кто завтра помешает США ударить еще по какому-нибудь политику?» – задается вопросом эксперт.

«По всей видимости, Трамп не до конца понимает последствия этих действий. И мне начинает казаться, что его могли втянуть в эту историю, чтобы закопать перед грядущими в США президентскими выборами», – считает Александр Малькевич.

Закрыть