Яндекс.Метрика
  • Мария Шевлягина

В Смольном дали советы по безопасному использованию пиротехники

В правительстве дали простые советы по обращению с пиротехникой, которые позволят сохранить здоровье и настроение после праздника

В правительстве Петербурга дали рекомендации по безопасному обращению с пиротехникой.

«Каждому из нас хочется сделать праздник красочным и красивым. Нет ничего проще! Фейерверки, петарды и другие пиротехнические изделия позволят реализовать ваши желания. Но в погоне за спецэффектами многие забывают, что в руках опасная вещь», – напомнили в Смольном. 

Первое, о чем стоит помнить: не стоит зажигать фейерверки возле зданий и других сооружений. Приемлемая дистанция – 50 метров.
Особенно не стоит зажигать их на крышах, балконах и лоджиях. Не стоит использовать прошлогодние, старые изделия, а при покупке новой пиротехники нужно обязательно изучить инструкцию. Ракеты часто залетают на балконы или, пробивая оконные стекла, в квартиры и служат причиной пожара.

«Перед тем, как поджечь фитиль, вы должны точно знать, где у изделия верх и откуда будут вылетать горящие элементы. Нельзя даже в шутку направлять фейерверки в сторону зрителей, не давайте запускать петарды детям», – советуют представители городского правительства. 

Что касается личной безопасности, то здесь все просто. Если петарда не сработала, не пытайтесь проверить или поджечь фитиль еще раз. Ни в коем случае не наклоняйтесь над пиротехникой и не задерживайте горящую петарду в руках.

«Не держите изделие в руках после поджога. Отбросьте от себя на 5-6 метров или, после того как фитиль был подожжен, положите на землю и быстро удалитесь на расстояние 5-6 метров от изделия», – посоветовали в правительстве.