Яндекс.Метрика
  • Эльвира Романова

«Лахта Центр» признан самым экологичным небоскребом на западе Европы

Знаменитая петербургская башня вошла в пятерку самых больших «зеленых» зданий планеты
Фото: vk.com/lakhtacenter

Башня «Лахта Центра» по итогам 2019 года вошла в пятерку самых больших «зеленых» зданий планеты. Об этом сообщается на официальной странице небоскреба в соцсетях.

Представители «Лахта Центра» пояснили, что в мировой высшей лиге супертоллов на сегодняшний день всего пять зданий, достигших максимального уровня Platinum в основной международной системе экологической сертификации супервысоких — LEED. Теперь среди них и знаменитый петербургский небоскреб.

«Первый случай достижения высшей отметки зафиксирован всего 5 лет назад, в 2015-м. Архитектор первопроходца - Shanghai Tower, исполнительный директор шанхайского Gensler Сяомэй Ли так прокомментировал это событие: «Еще ни один супертолл не получал LEED Platinum. Люди полагали, что невозможно достичь столь высокого экологического рейтинга для здания такого размера»», - поделились представители «Лахта Центра».

Ранее «ПД» писал о том, что студенты СПбГАСУ сняли новогодний клип в «Лахта Центре». Несмотря на то, что комплекс закрыт, для будущих архитекторов и строителей сделали исключение.

Закрыть