Яндекс.Метрика
  • Федор Резкин

На месте «Скорохода» появится общественно-деловое пространство

Не обойдется без апартаментов и офисов
На месте «Скорохода» появится общественно-деловое пространство Фото: Яндекс

53 тысячи квадратных метров, которые планируется реконструировать, долгое время оставались последней экс-промышленной площадкой, не распределенной под девелоперские проекты в южной части центра города.

Девелопер запланировал масштабное изменение. Как говорят в самой компании, будет приложено максимум усилий, чтобы здесь возник центр притяжения не только для местных, но и для всего города.

«Нужно мыслить амбициозно. Мы постараемся сделать лучший в мире район для работы и досуга. Если ставить такие цели, то как минимум лучший в Европе получится, - прокомментировал заместителя председателя совета директоров «Охта Групп» Дмитрий Киселев. – На этой площадке мы применим опыт, полученный на проекте «Обводный Двор», практически завершенном компанией «Охта Групп» в этом году».

В отличие от проекта на Обводном канале, новый проект у метро «Московские ворота» будет отличаться не только масштабом, но и направленностью. Если «Обводный Двор» создавался как деловой центр, то «Скороход» ориентирован не только на бизнес, но и на досуг: большая часть территории будет выделена для отдыха. 

Однако Дмитрий Киселев пока не готов говорить детально о проекте, так как участок буквально недавно оказался у компании. «Рестораны и бары, детские развлекательные зоны, технологичные игровые пространства, лекционные и просветительские зоны – уже сейчас это must have для любого районного центра. В этом проекте мы приняли решение смотреть в будущее: мы уже проводим исследования тенденций спроса на подобные площадки, изучаем тренды, проводим консультации. Проект уже имеет банковское финансирование, теперь мы можем спокойно выбирать лучшие варианты».

На редевелопмент 53 тысяч квадратных метров – немногим более половины площадки бывшего «Скорохода» - потребуется пять лет. В компании надеются на концептуальное сотрудничество с коллегами. «Место здесь выигрышное, вокруг собралась отличная компания девелоперов. От сотрудничества и совместного продвижения этой территории мы все только выиграем. Синергия – вот к чему мы стремимся в этом проекте», - подытожил Дмитрий Киселев.

Справка:

Фабрика, именуемая как «Скороход», была основана по указу Николая II в 1883 году — как Механический завод Кирштейна по производству обуви. До приватизации в 1991 году фабрика имела 15 филиалов на Северо-Западе страны и промплощадки в Выборге, Архангельске, Череповце и три комбината в Петербурге. В лучшие времена «Скороход» выпускал 500 тысяч пар обуви в месяц. После приватизации фабрика часто уходила на простой и были снижены объемы производства и можно сказать сохранилась благодаря заказам от Минобороны РФ и Газпрома. В начале «перестройки» здесь было создано одно из первых совместных предприятий в стране – «Ленвест», которое выпускала обувь под брендом Salamander. Однако в 1995 году СП закрылось. 

Закрыть