Яндекс.Метрика
  • Эльвира Романова

Контрольно-счетная палата Петербурга вернется к проверке стадиона «Газпром Арена»

Об этом «ПД» рассказал председатель КСП Вадим Лопатников
Фото: vk.com/gazpromarena

Контрольно-счетная палата Санкт-Петербурга (КСП) вернется к проверке стадиона «Газпром Арена». Об этом «ПД» сообщил председатель КСП Вадим Лопатников.

Он пояснил, что мониторинг стадиона КСП вела вместе со Счетной палатой России с первых дней строительства.

«На каждом этапе выдавали экспертное заключение – для заказчика, губернатора, депутатов. Это помогало принимать им правильные решения», – пояснил Лопатников.

Он отметил, что КСП не соглашалась со сменой генерального подрядчика (вместо «Инжтрансстроя» им стал «Метрострой»), так как передача исполнительной документации от одного подрядчика к другому – непростой и длительный процесс.

«Петербург тогда был ограничен по времени – нам предстояло принимать Кубок конфедераций и чемпионат мира по футболу, и ударить в грязь лицом было никак нельзя. Пойти на замену город вынудило лишь очень серьезное отставание генподрядчика от графика», – рассказал председатель КСП.

Напомним: Контрольно-счетная палата Санкт-Петербурга начала проверку стадиона в декабре 2018 года. Но в апреле 2019-го ее приостановила. Как пояснил Лопатников, это произошло потому, что между заказчиками и подрядчиками возобновились судебные разбирательства.

«После их завершения проверка будет продолжена. Думаю, это произойдет уже скоро», – заявил Вадим Лопатников.

Полное интервью с председателем КСП Вадимиром Лопатниковым читайте на нашем сайте.

Закрыть