Яндекс.Метрика
  • Мария Шевлягина

Петербургская активистка спрятала в библиотеке книгу с тысячей долларов

Девушка спрятала закладку с доступом к деньгам в рамках акции «Ищи закладки, которые вставляют»
Фото: стоп-кадр

Активистка из Санкт-Петербурга Анна Довгалюк спрятала в книге, находящейся в читальном зале одной из городских библиотек, закладку с информацией о доступе к 0,2 биткоину. В зависимости от курса криптовалюты, нашедший закладку может получить от 1 до 2 тысяч долларов.

Довгалюк спрятала закладку с деньгами в рамках своего нового манифеста «Ищи закладки, которые вставляют». Таким способом активистка привлекает внимание общественности к проблеме наркотиков. «Ее масштабы реально поражают: тысячи молодых людей распространяют закладки с наркотиками, миллионы употребляют. И у тех, и у других впереди вся жизнь, но они ломают свои судьбы закладками с отравой», – заметила Анна Довгалюк.

Активистка предложила молодым людям «не искать закладки, которые лишают будущего, а искать закладки, которые помогут его обрести». Всего в рамках акции Довгалюк заложила в книгах 228 закладок – по номеру статьи Уголовного кодекса о незаконном приобретении, хранении, перевозке и изготовлении наркотиков. 227 закладок информируют читателя об акции, а одна содержит информацию о доступе к деньгам. Довгалюк надеется, что акция поможет молодым людям заинтересоваться книгами. 

Закрыть