Яндекс.Метрика
  • Наталья Околотина

Врач назвал «коварное» свойство мандаринов

Чтобы избежать аллергических реакций, есть их нужно в разумных количествах

Доктор медицинских наук, иммунолог-аллерголог Андрей Продеус предупредил о неприятном свойстве мандаринов. Этот продукт, несомненно, полезен, если употреблять его в меру, такое мнение он выразил в интервью радио Sputnik

В состав мандаринов входят вещества, которые могут вызвать так называемую псевдоаллергическую реакцию, иными словами, дозозависимая. «То есть ты съел один-два мандарина ‒ ничего не будет, съел килограмм – "обсыпался"», – рассказал врач.

Он также отметил, что псевдоаллергическая реакция вызывает обострение уже имеющихся аллергий. Например, если у человека был атопический дерматит, то употребление мандаринов способно привести к его обострению. 

Продеус подчеркнул, что детям до трех лет вовсе не рекомендуется давать мандарины на регулярной основе, можно только попробовать, чтобы избежать риска развития аллергии. 

Врач добавил, что для восполнения витамина С не обязательно есть только цитрусовые. Так, в 100 граммах мандаринов содержится примерно 44% суточной дозы витамина С, а в 100 граммах болгарского перца – 300% суточной нормы.