Яндекс.Метрика
  • Дарья Сысоева

В Петербурге на Бронницкой улице обрушился исторический фасад табачной фабрики

Застройщик обещал сохранить внешний облик исторического объекта
Фото: vk.com/nvcradmiralteyskiy

В минувшую пятницу, 20 декабря, на пересечении Клинского проспекта и Бронницкой улицы обрушился исторический фасад бывшей табачной фабрики. О случившемся сообщили в группе движения «Не Всё Равно!» Адмиралтейского района в социальной сети «ВКонтакте». 

Планируется, что там появится многоквартирный жилой комплекс «Олимпия». При этом отмечается, что лицевая часть внешнего облика исторического здания будет сохранена. Соответствующая информация имеется на информационном щите. 

«Кто возьмет на себя ответственность за столь халатное отношение к историческому наследию? ООО «Клинский 25», ООО «Кеско» или ООО «Бауэр Технология»? Будем разбираться! Но здание уже не вернуть...» – написали в группе. 

В пресс-службе Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Петербурга (КГИОП) о случившемся уже знают. «ПД» подтвердили, что в соответствии с проектом, который получил положительное заключение, стену должны были сохранить.

«От ООО «Клинский, 25» поступило уведомление о самопроизвольном обрушении части фасадной стены вдоль улицы Бронницкой, 11, и вызове службы МЧС. В настоящее время собственнику указано на необходимость прекращения работ по разборке фасадной стены, в понедельник планируется совещание», – рассказали в комитете. 

Фото: vk.com/nvcradmiralteyskiy
Закрыть