Яндекс.Метрика
  • Юлия Радкевич

Как отпразднуют Новый год актеры, музыканты и писатели

Знаменитости рассказали, будут ли работать в новогоднюю ночь
Как отпразднуют Новый год актеры, музыканты и писатели Фото: https://pixabay.com

Новый год – семейный праздник, но не все проводят его с родственниками и друзьями. «Петербургский дневник» поговорил с писателями, актерами и музыкантами и узнал, работают ли они в этот день, какие семейные традиции хранят и помнят ли новогодние праздники в детстве.

Фото: assembly.spb

Традиционно праздновать только дома собирается актриса театра и кино и депутат Законодательного собрания Анастасия Мельникова. «31 декабря и 1 января – дни, в которые я не работала и работать не буду, ведь это семейный праздник. Еще с детства помню, как мы праздновали его вместе: мама, папа, друзья, родные, а сопутствовал нам постоянный смех. Двери дома были для всех открыты, поэтому мы встречали всех Дедов Морозов, и все могли остаться у нас.

Сейчас тоже празднуем вместе. На праздник ставим живую елку, но взамен я покупаю две-три в горшках и высаживаю. Также Новый год связан с елочными игрушками. Когда дочери Маше исполнилось пять, накануне праздника наряженная елка упала и разбились две трети игрушек. И мы начали собирать их снова. Сейчас все друзья приносят украшения на елку – шоколадки, шарики. Плюс каждый год мы сами покупаем какие-нибудь в нашу коллекцию: зимой – шарик с фламинго, а в Италии – с лимоном, символом острова Капри. Поэтому все игрушки на елке связаны с конкретным человеком или событием. И вся коллекция перейдет детям и внукам», – отметила Анастасия Мельникова. 

Фото: «Петербургский дневник»

Такого же мнения придерживается и музыкант Билли Новик. «Новый год для меня – семейный праздник, поэтому несмотря на большое количество предложений поработать в эту ночь, я счастлив, что мне удастся отпраздновать вместе с семьей. Я специально взвинчиваю цены, чтобы никто не отвлек меня от семьи. Обычно мы уезжаем к родителям супруги и празднуем на природе, лепим снеговика, кладем подарки под елку. Новый год я помню еще с детского сада: как и многие праздники, он остался в памяти теплым, уютным, добрым и трудноописуемым», – подчеркнул Новик.

Фото: https://vk.com/ilya.chert

«Я разочарую, но с точки зрения общества у нас традиционное празднование в кругу семьи. Наши родные живут в другом городе, поэтому мы поедем к ним на новогодние каникулы – будем ставить елку, соберемся за столом, покатаемся с горки и слепим снеговика, если снег позволит. У нас есть традиция: класть все подарки в один мешок под елку. Также мы стараемся вешать старые игрушки – идем на блошиный рынок и ищем не новомодные, а из картона, керамики или дерева. Придет и Дед Мороз. В этом году мы договорились с соседом, что он поздравит нашу семью в костюме Деда Мороза, а потом я – его детей в том же самом костюме. В целом я и сейчас в него верю, убежден, что он существует, но выглядит по-другому, не как дедушка с бородой», – поделился Илья Чёрт, лидер группы «Пилот».

Фото: П. Каравашкин/Интерпресс

«Собираюсь праздновать с семьей – с женой и маленькими детьми. Посмотрим телевизор, выпьем с женой шампанское, а детям придумаем сюрпризы и подарки. Особых традиций нет – с детьми все меняется. Когда-то ходили в клубы, обычно ездили в центр и гуляли, развлекались. Поэтому сейчас придумываем новые: нарядим елку, дети достанут подарки, плюс повесим светящуюся звездочку», – рассказал писатель Андрей Аствацатуров. 

Фото: Группа «Встреча с Евгением Водолазкиным в"Зеленой лампе"»/vk.com

«Я праздную Новый год дома: только в кругу семьи. Но в этот день все равно работаю часов до 22:00, а потом уже иду отмечать. Особых традиций у нас нет – только с 12-м ударом курантов выпить шампанское. Дочь выросла, поэтому елку мы не покупаем. Зато есть цветок – араукария: на него мы всякое вешаем. Раньше жил кот, постоянно стягивал с него все, а сейчас просто стоит», – отметил писатель Евгений Водолазкин. 

Фото: https://www.instagram.com/a.kerzhakov11

«Я еще не решил, как буду праздновать Новый год, но точно не буду работать – точно буду отдыхать. Кроме елки особых новогодних традиций или атрибутов у меня нет. Ставим ее дома, и все», – отметил футболист Александр Кержаков.

Фото: https://vk.com/kogangroup

Но не у всех получается отдохнуть и провести время с семьей. Работать с концертами собирается бывшая солистка «Ленинграда» Юлия Коган. «Я буду праздновать Новый год в двух ресторанах в Петербурге: в «Летучем голландце» и Che-Dor. С друзьями и семьей я провожу весь год, поэтому работать в Новый год – это уже почти традиция. Главное, что у всех неподдельная радость. Если на обычном концерте нужно всех раскачивать, то благодаря шампанскому и новогоднему настроению всегда весело. Правда, на Новый год я всегда сама трезвая – никогда не пью», – отметила Коган. 

Фото: https://vk.com/profkassa

Праздник проведет на работе и певица Татьяна Буланова. «Я всю жизнь так работаю, в этот раз тоже выступаю на мероприятии. Работать на Новый год или в другие дни – разницы для себя не вижу, потому что всегда получаю удовольствие. Если говорить о новогодних традициях, то это живая елка и пара новых игрушек. Но со временем отношение к празднику не меняется: каждый Новый год, будь ты ребенок или взрослый, кажется, что с наступлением следующего года будут приходить интересные встречи, происходить невероятные вещи», – отметила российская эстрадная певица. 

Фото: Группа «Герман Садулаев»/vk.com

Но не все любят отмечать Новый год. «Честно говоря, никак не собираюсь его праздновать. Может быть, схожу с ребенком на салют. Я очень взрослый, и у меня уже нет радости от праздников. Я могу только поучаствовать в радости, которую испытывает мой ребенок. Так я воспринимаю Новый год довольно давно – это просто смена дат. Я считаю более значимые события праздниками: рождение ребенка, встреча с любимым человеком. Но Новый год никогда не вызывал особых чувств. Но елку ставим – правда, искусственную. Одну и ту же уже девятый год», – рассказал писатель и публицист Герман Садулаев.

Закрыть